Montataire – Avenue du Colonel Fabien

LIEU
MONTATAIRE [60]
MO
Ville de Montataire
PROJET
Restructuration, résidentialisation et aménagement de l’Avenue du Colonel Fabien – ANRU
MISSION
Maitrise d’œuvre complète
DATE
Réalisé en 2012
EQUIPE
Atelier KVDS (mandataire), BET Iosis
BUDGET
2,50 M€HT

Ce projet est réalisé dans le cadre d’un ANRU, proche du projet de la Résidence des Martinets (2009-KVDS). Il s’agissait de requalifier cette avenue très empruntée en réintégrant la place du piéton et en redonnant aux espaces publics une certaine qualité et une échelle appropriable par tous : un espace de repos, de rencontres, et de jeux (boulodrome, city stade) sont ainsi réalisés aux pieds des 200 logements. Le projet donne une place importante à une résidentialisation douce : création et réorganisation du parc de stationnement, murets avec signalétique et requalification des entrées d’immeubles. La promenade se prolonge le long du Stade Kleber.